Vindima

É tempo de uva na Serra Gaúcha

A estação é a melhor época do ano para conhecer os parreirais e participar da extensa programação da Vindima em Bento Gonçalves. As opções vão desde a colheita simbólica e a pisa das uvas, apresentações culturais, cursos de degustação de vinhos e espumantes e a famosa gastronomia italiana. Neste período do ano, que vai de janeiro a março, hotéis, vinícolas e restaurantes oferecem pacotes promocionais para os visitantes.

DICA: Nesta época do ano, as vinícolas oferecem piqueniques nos parreirais com o esmagamento das uvas com os pés, café da manhã, almoço e jantar com harmonização de vinhos da região. É bom agendar antes e consultar os preços, considerados um pouco salgados pela alta temporada.

Para mais informações entre no site oficial de turismo de Bento: https://bento.tur.br/guia-de-programacao-diaria/

Destaques

  • Curso de degustação de azeite de oliva extravirgem e harmonização com pães e pastas, na Vinícola Aurora.
  • Almoço especial no jardim do restaurante Valle Rústico. O proprietário Rodrigo Bellora convida chefs famosos para realizarem com ele um almoço harmonizado em 6 etapas, preparado e servido no jardim do restaurante, no dia 16 de março, ao custo de R$ 300,00 por pessoa.
  • Divas do Fogo – A Chef de cozinha e sommelier, Michelle Landgraf, adepta do movimento Slow Food, promove um curso de churrasco direcionado às mulheres. Dia 10 de fevereiro, das 10h às 16h, ao custo de R$ 160,00 por pessoa.
  • Biscotteria Itallinni – Durante a Vindima, a casa oferece cursos de biscoitos temáticos para crianças. Aulas agendadas ao custo de R$10 por pessoa. Reserva pelo e-mail itallinni@itallinni.com.br .

Mais informações no link: https://bento.tur.br/estacao-vindima-bento-goncalves/

Fotos da jornalista Marlove Perin

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